Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк?
На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.
Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.
В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.
По вкусовым и кулинарным достоинствам субпродукты делят на 2 группы:
Могзи, печень, язык, почки, сердце, диафрагма, вымя крупного рогатого скота, а также обрезь с мяса и языков.
Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).
По структуре ткани субпродукты бывают:
Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)
Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)
Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)
Слизистые (книжка, рубец, сычуг)
читать дальше
На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.
Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.
В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.
По вкусовым и кулинарным достоинствам субпродукты делят на 2 группы:
Могзи, печень, язык, почки, сердце, диафрагма, вымя крупного рогатого скота, а также обрезь с мяса и языков.
Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).
По структуре ткани субпродукты бывают:
Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)
Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)
Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)
Слизистые (книжка, рубец, сычуг)
читать дальше