суббота, 15 сентября 2012
12:29
Доступ к записи ограничен
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
воскресенье, 01 июля 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
воскресенье, 24 июня 2012
05:02
Доступ к записи ограничен
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
пятница, 22 июня 2012
00:45
Доступ к записи ограничен
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
понедельник, 18 июня 2012
02:52
Доступ к записи ограничен
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
среда, 23 мая 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Домашняя аптечка должна включать в себя:
1. Перевязочный материал - бинты, старильные салфетки, вата, пластырь в бабине.
2. Обеззараживающие и дезинфицирующие средства - перекись, йод, водка, хлоргексидин, диоксидин 0,5 и 1%, марганцовка
3. Мази - левомиколь, диоксиколь, диоксидиновая мазь, солкосерил, тетрациклиновая глазная, актовегиновая глазная.
4. Адсорбенты - фильтрум, уголь активированный, полифепан, полисорб
5. Спазмолитики (в ампулах) - но-шпа, папаверин, баралгин
6. Сердечные средства - кордиамин и сульфокамфокаин (в ампулах)
7. Антибиотики - ципролет-250, ципролет капли глазные
8. Антигистаминные препараты - супрастин (в таблетках), димедрол (в ампулах)
9. Желудочно-кишечные средства - травы (зверобой, ромашка, мята, кора дуба, кукурузные рыльца)
10. Масло вазелиновое, масло облепиховое.
11.Стоматологические или дентальные средства - гексорал-спрей, мазь метрагил-дента.
12. Одноразовые шприцы на 2, 10 и 20 мл.
Дорожная аптечка должна включать в себя:
1. Перевязочные материалы и жгут
2. Обеззараживающие средства - перекись
3. Мази - левомиколь
4. Адсобенты - уголь или фильтрум
5. Масло вазелиновое
6. Сердечные средства
7. Одноразовые шприцы на 2 и 20 мл.
При себе на прогулках из медикаментов можно иметь бинт и перекись. Фонарик приветствуется.
ОКАЗЫВАЯ ПЕВУЮ ПОМОЩИ СОБАКЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДОЕХАТЬ ДО ВЕТКЛИНИКИ!
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ И НЕ ВВОДИТЕ НИКАКИХ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ВЕТВРАЧА. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРИ ОКАЗАНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ ВЕТЕРИНАР МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НЕВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ ВСЛЕДСТВИИ СМАЗАННОСТИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИИ СИМПТОМОВ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ВВЕЛИ.
1. Перевязочный материал - бинты, старильные салфетки, вата, пластырь в бабине.
2. Обеззараживающие и дезинфицирующие средства - перекись, йод, водка, хлоргексидин, диоксидин 0,5 и 1%, марганцовка
3. Мази - левомиколь, диоксиколь, диоксидиновая мазь, солкосерил, тетрациклиновая глазная, актовегиновая глазная.
4. Адсорбенты - фильтрум, уголь активированный, полифепан, полисорб
5. Спазмолитики (в ампулах) - но-шпа, папаверин, баралгин
6. Сердечные средства - кордиамин и сульфокамфокаин (в ампулах)
7. Антибиотики - ципролет-250, ципролет капли глазные
8. Антигистаминные препараты - супрастин (в таблетках), димедрол (в ампулах)
9. Желудочно-кишечные средства - травы (зверобой, ромашка, мята, кора дуба, кукурузные рыльца)
10. Масло вазелиновое, масло облепиховое.
11.Стоматологические или дентальные средства - гексорал-спрей, мазь метрагил-дента.
12. Одноразовые шприцы на 2, 10 и 20 мл.
Дорожная аптечка должна включать в себя:
1. Перевязочные материалы и жгут
2. Обеззараживающие средства - перекись
3. Мази - левомиколь
4. Адсобенты - уголь или фильтрум
5. Масло вазелиновое
6. Сердечные средства
7. Одноразовые шприцы на 2 и 20 мл.
При себе на прогулках из медикаментов можно иметь бинт и перекись. Фонарик приветствуется.
ОКАЗЫВАЯ ПЕВУЮ ПОМОЩИ СОБАКЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДОЕХАТЬ ДО ВЕТКЛИНИКИ!
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ И НЕ ВВОДИТЕ НИКАКИХ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ВЕТВРАЧА. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРИ ОКАЗАНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ ВЕТЕРИНАР МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НЕВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ ВСЛЕДСТВИИ СМАЗАННОСТИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИИ СИМПТОМОВ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ВВЕЛИ.
понедельник, 30 апреля 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
суббота, 28 апреля 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Первое - задача, чего хотим от собаки. Пусть нам надо научить буксировке санок\лыжника собаку, при отсутствии упряжек "по соседству", учим собаку не для международных гонок (там другой расклад, слишком живы воспоминания об обучении щенов в исполнении Уайта). Включение собаки в ездовую работу начинается с года. Раньше не стоит, здесь уже обсуждалось почему. Я сама ставила соб с 3-4 месяцев, но это не пример для подражания.
1. ОФП на собачий манер, чтобы щен смог работать в лямке и проходить трассу, для начала он должен мочь просто ее пройти.
Пример (3месяца щену): трасса 5 км. Идем, гуляем. Щен бежит рядом, чуть впереди, позади, после прогулки устал. Неделя прошла. На прогулке щен освоился полностью - удегает по дороге "на горризонт" - садимся на велик. 2-3 недели щен от "еле еле за великом" доходит до "рядом с великом и впереди не меньше 2-3 км". Вот с этого момента можно запрячь щена на 300-400 метров в велик. За неимением велика подойдут ролики и лыжи. (Еще раз, до года тягловая нагрузка не рекомендуется)
2. Мозга - проснись! Щенок должен выучить несколько команд - "вперед", "право\лево", "стой" , есть еще дополнительные команды - правее\левее, тише и.т.д.
Команды право\лево учаться на прогулке. Щен идет гулять, и обычно мы выводим их по одному и тому же маршруту. За 2-3 метра до поворота дается команда, и так на каждом повороте прогулочного маршрута. За неделю щен привыкает к тому что поворот и слово как то связаны... Меняем маршрут и на повороте даем команду, при недоумении щена проводим его на поводке говоря "право\лево". Развлекаемся право\лево на разных маршрутах. Команда очень удобна при прогулках по лесу без поводка - соба не потеряется.
Команда "стой" подается резко останавливаетесь тоже резко вплоть до рывка поводком. Команда "стой" замечательно заменяет "фу", по этой команде щен должен остановиться и ничего вообше больше не делать.
Команда "вперед" - обычно самая "больная" потому как по этой команде щен должен тащить по прямой, а не болтать вас в разных направлениях. Удобнее всего учить вдвоем, помошник убегает, зовет щенка - вы с щеном бежите вопя "вперед!". Занятий через 3-4 поробуйте сделать так - помошник убегает и вне пределов видимости щена прячется - это нужно для того, чтобы собака поняла "вперед" - это не гоняться за кем то, а бежать по прямой столько, сколько надо. Не опаздайте отменить помошника вообще, чтобы команда значила только то, что она значит. Если вы одни, все несколько усложняется - поощряем щена когда от тащит по прямой, в этом случае стоит пользоваться кликером и азами кликер-дрессуры.
К 11-12 месяцам первоначальный этап подготовки пройден - щен силен и пробегает на галопе ...км, знает команды право, лево, вперед, стой. С этого момента начинается нагонка для соревнований. Передохну - распишу.(с) Кася и Бая
В 2 месяца вы после прививки вышли на улицу. До полугода просто бегаете в свободном состоянии. В компании с другими собаками, желательно – послушными. Так вырабатывается дух соперничества. Перегрузить щенка Хаски свободным бегом до травмы очень сложно – устанет раньше. Обучаете социальным командам. До 10-11 месяцев за агрессию к другим собакам щенка не трогаем /если не доходит до крайних форм/ - собака ищет место в стае. После, если собираетесь участвовать в гонках – бороться всеми способами. После полугода начинаете приучать зверушку к шлейке:
1- приучение собаки к шлейке. На прогулке ненадолго одеваете на щенка шлейку, спокойным шагом /имеется в виду – вы двигаетесь не быстрее, чем трусцой/, не давая нагрузки на собаку идете на шлейке, обязательно хвалите за любую попытку тянуть. После работы – обязательно кусочек и много поиграть.
Проблемы: 1. собака не хочет тащить. Собаку на поводок берет кто-то другой, вы бежите перед собакой и зовете ее за собой "Вперед, вперед!", собака бежит за вами. Хвалите, даете кусочек. Если опять не бежит, возьмите какую-нибудь игрушку или кусочек, которые собака отчетливо видит, и прекрасно знает, что это такое. Можете использовать в качестве "зайца" другую собаку. 2. собака старается тащить быстрее, чем когда вы бежите трусцой. Не давайте собаке тащить слишком сильно, отбегайте собаку перед тренировкой в свободном полете…
Частые ошибки: Некоторые люди, "чтоб собачка привыкла к шлейке", выходят на шлейке из дома и гуляют в шлейке /не относится к ПРОГУЛОЧНОЙ шлейке/. Это грубейшая ошибка, со взрослой, приученной к работе в шлейке собакой это не будет представлять проблемы, но не с щенком, молодой Звэр должен четко усвоить: "шлейка – работаем", "ошейник – гуляем", поверьте, это очень важно для домашней собаки. Вторая не менее редкая ошибка: люди, увлекшись часто перегружают маленького ребенка, коим является 6-7-ми месячный щенок. Как следствие – ему просто не интересно бежать…
2- при этом прогулки с другими собаками в свободном полете не отменяются – это база для развития мышц, костяка и спортивной психики собаки.
3- Примерно одновременно с началом тренировок начинаете вводить команды "Право-Лево" есть несколько способов: наиболее простой, до банальности – запрячь щенка с очень управляемой взрослой собакой, знающей эти команды. Так щенки учатся на-раз… просто идете с этой парочкой по извилистому маршруту. За каждое правильно пройденное направление хвалим. Проблема – не всегда такая собака есть под рукой, если есть, не всегда она позволит идти рядом с собой чужому щенку, который дрыгается в разных направлениях и т.п. Вариант №2. рассказан Аленой в полной мере, единственное, что я бы добавила, что метров за 5 стоило бы говорить команду в первый раз, а во время поворота – постоянно, сразу после правильного прохождения /даже, если вы втянули щенка на поводке в поворот/ "хорошо, *направление*, молодец!" /ну или как вы хвалите свою зверу/, главное – указать за что ИМЕННО вы хвалите. Подводные камни – песа должна идти спереди /максимально, по возможности/, вплоть до того, что можно привязать к ошейнику 2 поводка с разных сторон и дергать /учила так своего вожака на заре времен/. Если у вас собака до сих пор пытается бегать за другим человеком, т.е. одна спереди не работает, не отрабатывайте повороты с человеком спереди, лучше просто на прогулке, без шлейки и т.п… Еще одна крупная проблема, с которой столкнулась я среди людей, приезжавших ко мне заниматься – люди САМИ путают право-лево, или дают команду слишком поздно – соображают, "где оно таки?"… напишите себе на руле велосипеда или на ручке нарты, где право, и где лево… Можно приучить еще и на международные команды "джи" и "хо" /"gee" & "whoa"/ , только есть ли в этом смысл – собаке пофиг, на какую команду поворачивать, а вот вы будете очень долго путаться, who из них who… И маленький совет: учитесь контролировать эмоции и голос, особенно его выражение. Т.к. сказанное спокойно на тренировке "лево!", соба поймет и выполнит, а вот выкрикнутое на гонке в падении на повороте под горку "ЛЕЕЕВААА!" диким голосом, собака может и не воспринять, особенно если это уже пятое падение под горку, и отбитая рука с подвернутой ногой продолжают об этом напоминать… К тому же разделу можно отнести и такой вариант – когда собака на трассе играет и тормозит, необходимо рявкнуть "Нельзя!", и тут же, по выполнению, ласково "хорошо, вперед!". Это все – умение владеть голосом.
4- На счет тренировок таскания в шлейке. Я бы посоветовала начать такие тренировки с 10-11 месяцев. По чуть-чуть, начинаете пробегать с тащащей зверушкой по 1,5 -2 км. До этого вы нагрузку практически не должны увеличивать, теперь позволяем собачке тащить в полную дурь /переходим к этому тоже плавно/, но помалу, лучше, чтобы собака до этого хорошо набегалась. Большинство Хаски тащить начинают сами. Но не далеко не все. Если собака не тащит, убедитесь, здорова ли она, в каком состоянии лапы, может, шлейка неправильно подобрана /потом объясню как/. Если все в порядке, попытайтесь поэкспериментировать с лидированием перед щенком человека или собаки. После того, как собака побежала и поняла, что тащить НАДО /за все хвалим/, человек потихонечку отбегает все дальше и дальше, потом начинает забегать за поворот, там его собака догоняет, потом за 2 поворота, там его собака догоняет, потом однажды, человек за первым поворотом прячется, собака пробегает мимо, получает кусочек за вторым поворотом, кстати, не зацикливайтесь на одном месте, иначе собака может начать бегать только там…/бывало и такое/. После любой тренировки вы собачку кормите вкусненьким /что сильно любит. Но не падаль! / и играете… Параллельно отрабатываете команду "Стой!" /"Стоп", "стоять", "стой-собака-зараза" и т.п./, даете команду и останавливайтесь. Хвалите. Потом проверьте – если говорите команду, собака сбрасывает натяжение – срабатывает, нет – тренируйте еще… Теперь прогулки выглядят примерно так /пример/: выходите из дома на ошейнике, отрабатываете по дороге "Право-Лево!" и "Стоять!", выгуливаетесь в парке с друзьями-собаками, потом уединяетесь /можете и в компании/, надеваете шлейку и тренируетесь бегать-тащить. За неимением других собак можно применить указанный Аленой велик, есть только одна проблема – собака может понять, что можно бежать ЗА ВЕЛИКОМ.
5- Так делаем до 11,5-12 месяцев. Теоретически, к этому времени описываемая выше по тексту собака уже умеет хорошо двигаться и понимает, что такое тащить. Дальше начинается наращивание выносливости и массы:
6- Вводите определенную трассу /для начала километра 2,5-3/ которую собака должна пробежать /таща и не очень/ на полном галопе, через некоторое время собака не требует остановок и весь отрезок тащит, еще неделю после этого бегаем по этой схеме /при тренировках каждый день. Если не каждый – смотреть по собаке/. Собаку после и до тренировки очень много поить – не лошадь – не обпоите. Щенка холодной водой лучше не поить – градусов 12-16 подойдет /по мере возможности/. Часа за 3-4 до тренировки не кормить! И дать сделать свои дела до старта.
7- Через некоторое время увеличиваете трассу на 1-1,5 км. И так до необходимой вам длинны трассы. Не используйте прогулочных шлеек – они на это не рассчитаны, и тем более шлеек с грузами – это будет только очень сильно мешать собаке: повесьте себе на шею гирю и пробегите километрик – у собаки синяков под шерстью не видно! Для увеличения массы – понемногу добавляете веса на перемещаемый предмет – санки – возьмите с собой мешочек с песком /1-2кг/, велик – бутылку с водой, нарта – ту же воду…
8- Взролых собак летом я тренирую по принципу – день – велик на 5 км /скорость/, второй – мотовездеход на 5 км /масса/, третий – тележка на 15 /расстояние/, четвертый – выходной. К таким тренировкам у меня допускаются собаки с 2 лет. Возможно, что перед первым днем вставляется еще и велосипед на 10-12 км. Июль – месяц полного отдыха – только бегаем по участку.
9- Зимой – нарта на 5 км, пробегают – на 6-7, пробегают – на 8 и т.п. Сейчас учусь – бегаем по одной только "шестерке", но на разном составе собак и разное количество кругов /6-12-18/.
Если что-то забыла, потом допишу.(с)лайткиперс
www.pulka.ru/
alanshere.ru/
1. ОФП на собачий манер, чтобы щен смог работать в лямке и проходить трассу, для начала он должен мочь просто ее пройти.
Пример (3месяца щену): трасса 5 км. Идем, гуляем. Щен бежит рядом, чуть впереди, позади, после прогулки устал. Неделя прошла. На прогулке щен освоился полностью - удегает по дороге "на горризонт" - садимся на велик. 2-3 недели щен от "еле еле за великом" доходит до "рядом с великом и впереди не меньше 2-3 км". Вот с этого момента можно запрячь щена на 300-400 метров в велик. За неимением велика подойдут ролики и лыжи. (Еще раз, до года тягловая нагрузка не рекомендуется)
2. Мозга - проснись! Щенок должен выучить несколько команд - "вперед", "право\лево", "стой" , есть еще дополнительные команды - правее\левее, тише и.т.д.
Команды право\лево учаться на прогулке. Щен идет гулять, и обычно мы выводим их по одному и тому же маршруту. За 2-3 метра до поворота дается команда, и так на каждом повороте прогулочного маршрута. За неделю щен привыкает к тому что поворот и слово как то связаны... Меняем маршрут и на повороте даем команду, при недоумении щена проводим его на поводке говоря "право\лево". Развлекаемся право\лево на разных маршрутах. Команда очень удобна при прогулках по лесу без поводка - соба не потеряется.
Команда "стой" подается резко останавливаетесь тоже резко вплоть до рывка поводком. Команда "стой" замечательно заменяет "фу", по этой команде щен должен остановиться и ничего вообше больше не делать.
Команда "вперед" - обычно самая "больная" потому как по этой команде щен должен тащить по прямой, а не болтать вас в разных направлениях. Удобнее всего учить вдвоем, помошник убегает, зовет щенка - вы с щеном бежите вопя "вперед!". Занятий через 3-4 поробуйте сделать так - помошник убегает и вне пределов видимости щена прячется - это нужно для того, чтобы собака поняла "вперед" - это не гоняться за кем то, а бежать по прямой столько, сколько надо. Не опаздайте отменить помошника вообще, чтобы команда значила только то, что она значит. Если вы одни, все несколько усложняется - поощряем щена когда от тащит по прямой, в этом случае стоит пользоваться кликером и азами кликер-дрессуры.
К 11-12 месяцам первоначальный этап подготовки пройден - щен силен и пробегает на галопе ...км, знает команды право, лево, вперед, стой. С этого момента начинается нагонка для соревнований. Передохну - распишу.(с) Кася и Бая
В 2 месяца вы после прививки вышли на улицу. До полугода просто бегаете в свободном состоянии. В компании с другими собаками, желательно – послушными. Так вырабатывается дух соперничества. Перегрузить щенка Хаски свободным бегом до травмы очень сложно – устанет раньше. Обучаете социальным командам. До 10-11 месяцев за агрессию к другим собакам щенка не трогаем /если не доходит до крайних форм/ - собака ищет место в стае. После, если собираетесь участвовать в гонках – бороться всеми способами. После полугода начинаете приучать зверушку к шлейке:
1- приучение собаки к шлейке. На прогулке ненадолго одеваете на щенка шлейку, спокойным шагом /имеется в виду – вы двигаетесь не быстрее, чем трусцой/, не давая нагрузки на собаку идете на шлейке, обязательно хвалите за любую попытку тянуть. После работы – обязательно кусочек и много поиграть.
Проблемы: 1. собака не хочет тащить. Собаку на поводок берет кто-то другой, вы бежите перед собакой и зовете ее за собой "Вперед, вперед!", собака бежит за вами. Хвалите, даете кусочек. Если опять не бежит, возьмите какую-нибудь игрушку или кусочек, которые собака отчетливо видит, и прекрасно знает, что это такое. Можете использовать в качестве "зайца" другую собаку. 2. собака старается тащить быстрее, чем когда вы бежите трусцой. Не давайте собаке тащить слишком сильно, отбегайте собаку перед тренировкой в свободном полете…
Частые ошибки: Некоторые люди, "чтоб собачка привыкла к шлейке", выходят на шлейке из дома и гуляют в шлейке /не относится к ПРОГУЛОЧНОЙ шлейке/. Это грубейшая ошибка, со взрослой, приученной к работе в шлейке собакой это не будет представлять проблемы, но не с щенком, молодой Звэр должен четко усвоить: "шлейка – работаем", "ошейник – гуляем", поверьте, это очень важно для домашней собаки. Вторая не менее редкая ошибка: люди, увлекшись часто перегружают маленького ребенка, коим является 6-7-ми месячный щенок. Как следствие – ему просто не интересно бежать…
2- при этом прогулки с другими собаками в свободном полете не отменяются – это база для развития мышц, костяка и спортивной психики собаки.
3- Примерно одновременно с началом тренировок начинаете вводить команды "Право-Лево" есть несколько способов: наиболее простой, до банальности – запрячь щенка с очень управляемой взрослой собакой, знающей эти команды. Так щенки учатся на-раз… просто идете с этой парочкой по извилистому маршруту. За каждое правильно пройденное направление хвалим. Проблема – не всегда такая собака есть под рукой, если есть, не всегда она позволит идти рядом с собой чужому щенку, который дрыгается в разных направлениях и т.п. Вариант №2. рассказан Аленой в полной мере, единственное, что я бы добавила, что метров за 5 стоило бы говорить команду в первый раз, а во время поворота – постоянно, сразу после правильного прохождения /даже, если вы втянули щенка на поводке в поворот/ "хорошо, *направление*, молодец!" /ну или как вы хвалите свою зверу/, главное – указать за что ИМЕННО вы хвалите. Подводные камни – песа должна идти спереди /максимально, по возможности/, вплоть до того, что можно привязать к ошейнику 2 поводка с разных сторон и дергать /учила так своего вожака на заре времен/. Если у вас собака до сих пор пытается бегать за другим человеком, т.е. одна спереди не работает, не отрабатывайте повороты с человеком спереди, лучше просто на прогулке, без шлейки и т.п… Еще одна крупная проблема, с которой столкнулась я среди людей, приезжавших ко мне заниматься – люди САМИ путают право-лево, или дают команду слишком поздно – соображают, "где оно таки?"… напишите себе на руле велосипеда или на ручке нарты, где право, и где лево… Можно приучить еще и на международные команды "джи" и "хо" /"gee" & "whoa"/ , только есть ли в этом смысл – собаке пофиг, на какую команду поворачивать, а вот вы будете очень долго путаться, who из них who… И маленький совет: учитесь контролировать эмоции и голос, особенно его выражение. Т.к. сказанное спокойно на тренировке "лево!", соба поймет и выполнит, а вот выкрикнутое на гонке в падении на повороте под горку "ЛЕЕЕВААА!" диким голосом, собака может и не воспринять, особенно если это уже пятое падение под горку, и отбитая рука с подвернутой ногой продолжают об этом напоминать… К тому же разделу можно отнести и такой вариант – когда собака на трассе играет и тормозит, необходимо рявкнуть "Нельзя!", и тут же, по выполнению, ласково "хорошо, вперед!". Это все – умение владеть голосом.
4- На счет тренировок таскания в шлейке. Я бы посоветовала начать такие тренировки с 10-11 месяцев. По чуть-чуть, начинаете пробегать с тащащей зверушкой по 1,5 -2 км. До этого вы нагрузку практически не должны увеличивать, теперь позволяем собачке тащить в полную дурь /переходим к этому тоже плавно/, но помалу, лучше, чтобы собака до этого хорошо набегалась. Большинство Хаски тащить начинают сами. Но не далеко не все. Если собака не тащит, убедитесь, здорова ли она, в каком состоянии лапы, может, шлейка неправильно подобрана /потом объясню как/. Если все в порядке, попытайтесь поэкспериментировать с лидированием перед щенком человека или собаки. После того, как собака побежала и поняла, что тащить НАДО /за все хвалим/, человек потихонечку отбегает все дальше и дальше, потом начинает забегать за поворот, там его собака догоняет, потом за 2 поворота, там его собака догоняет, потом однажды, человек за первым поворотом прячется, собака пробегает мимо, получает кусочек за вторым поворотом, кстати, не зацикливайтесь на одном месте, иначе собака может начать бегать только там…/бывало и такое/. После любой тренировки вы собачку кормите вкусненьким /что сильно любит. Но не падаль! / и играете… Параллельно отрабатываете команду "Стой!" /"Стоп", "стоять", "стой-собака-зараза" и т.п./, даете команду и останавливайтесь. Хвалите. Потом проверьте – если говорите команду, собака сбрасывает натяжение – срабатывает, нет – тренируйте еще… Теперь прогулки выглядят примерно так /пример/: выходите из дома на ошейнике, отрабатываете по дороге "Право-Лево!" и "Стоять!", выгуливаетесь в парке с друзьями-собаками, потом уединяетесь /можете и в компании/, надеваете шлейку и тренируетесь бегать-тащить. За неимением других собак можно применить указанный Аленой велик, есть только одна проблема – собака может понять, что можно бежать ЗА ВЕЛИКОМ.
5- Так делаем до 11,5-12 месяцев. Теоретически, к этому времени описываемая выше по тексту собака уже умеет хорошо двигаться и понимает, что такое тащить. Дальше начинается наращивание выносливости и массы:
6- Вводите определенную трассу /для начала километра 2,5-3/ которую собака должна пробежать /таща и не очень/ на полном галопе, через некоторое время собака не требует остановок и весь отрезок тащит, еще неделю после этого бегаем по этой схеме /при тренировках каждый день. Если не каждый – смотреть по собаке/. Собаку после и до тренировки очень много поить – не лошадь – не обпоите. Щенка холодной водой лучше не поить – градусов 12-16 подойдет /по мере возможности/. Часа за 3-4 до тренировки не кормить! И дать сделать свои дела до старта.
7- Через некоторое время увеличиваете трассу на 1-1,5 км. И так до необходимой вам длинны трассы. Не используйте прогулочных шлеек – они на это не рассчитаны, и тем более шлеек с грузами – это будет только очень сильно мешать собаке: повесьте себе на шею гирю и пробегите километрик – у собаки синяков под шерстью не видно! Для увеличения массы – понемногу добавляете веса на перемещаемый предмет – санки – возьмите с собой мешочек с песком /1-2кг/, велик – бутылку с водой, нарта – ту же воду…
8- Взролых собак летом я тренирую по принципу – день – велик на 5 км /скорость/, второй – мотовездеход на 5 км /масса/, третий – тележка на 15 /расстояние/, четвертый – выходной. К таким тренировкам у меня допускаются собаки с 2 лет. Возможно, что перед первым днем вставляется еще и велосипед на 10-12 км. Июль – месяц полного отдыха – только бегаем по участку.
9- Зимой – нарта на 5 км, пробегают – на 6-7, пробегают – на 8 и т.п. Сейчас учусь – бегаем по одной только "шестерке", но на разном составе собак и разное количество кругов /6-12-18/.
Если что-то забыла, потом допишу.(с)лайткиперс
www.pulka.ru/
alanshere.ru/
пятница, 27 апреля 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
четверг, 26 апреля 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
25.08.2012 – РСКЦ «МОНАРХ», г.Ростов-На-Дону, Луговая Н.Н, (863)248-71-83, [email protected]
9 мая РОССИЯ РОСТОВ-НА-ДОНУ Всероссийская выставка всех пород собак
Организатор: РГОО РСКЦ "Монарх" (863)248-71-83, 8-903-488-89-38, [email protected]
www.dogprofi.ru/index.php
forums.kuban.ru/f1157/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%...
9 мая РОССИЯ РОСТОВ-НА-ДОНУ Всероссийская выставка всех пород собак
Организатор: РГОО РСКЦ "Монарх" (863)248-71-83, 8-903-488-89-38, [email protected]
www.dogprofi.ru/index.php
forums.kuban.ru/f1157/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%...
вторник, 24 апреля 2012
22:18
Доступ к записи ограничен
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
суббота, 21 апреля 2012
13:33
Доступ к записи ограничен
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
пятница, 30 марта 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк?
На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.
Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.
В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.
По вкусовым и кулинарным достоинствам субпродукты делят на 2 группы:
Могзи, печень, язык, почки, сердце, диафрагма, вымя крупного рогатого скота, а также обрезь с мяса и языков.
Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).
По структуре ткани субпродукты бывают:
Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)
Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)
Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)
Слизистые (книжка, рубец, сычуг)
читать дальше
На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.
Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.
В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.
По вкусовым и кулинарным достоинствам субпродукты делят на 2 группы:
Могзи, печень, язык, почки, сердце, диафрагма, вымя крупного рогатого скота, а также обрезь с мяса и языков.
Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).
По структуре ткани субпродукты бывают:
Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)
Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)
Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)
Слизистые (книжка, рубец, сычуг)
читать дальше
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Как назвать щенка?
Как выбрать щенка?
Кого выбрать— суку или кобеля?
Что такое течка?
Какого возраста лучше заводить собаку?
Как научить собаку не пачкать в квартире?
В каком возрасте лучше адаптировать собаку к окружающей среде?
Что нужно знать если вы хотите взять собаку на природу или на дачу ?
Приблизительное соответствие возраста собаки к возрасту человека.
Можно ли содержать вместе кошек и собак?
Как собаки думают и учатся?
Как выбрать щенка?
Кого выбрать— суку или кобеля?
Что такое течка?
Какого возраста лучше заводить собаку?
Как научить собаку не пачкать в квартире?
В каком возрасте лучше адаптировать собаку к окружающей среде?
Что нужно знать если вы хотите взять собаку на природу или на дачу ?
Приблизительное соответствие возраста собаки к возрасту человека.
Можно ли содержать вместе кошек и собак?
Как собаки думают и учатся?
четверг, 29 марта 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
******— Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
читать дальше
*****— Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используете и довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.
читать дальше
****— Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.
читать дальше
***— Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.
Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.
Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.
читать дальше
**— Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов.
Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают - пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.
Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.
Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: "Заживает как на собаке", или "У кошки девять жизней".
Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя:
читать дальше
* — Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных.
Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
читать дальше
читать дальше
*****— Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используете и довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.
читать дальше
****— Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.
читать дальше
***— Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.
Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.
Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.
читать дальше
**— Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов.
Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают - пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.
Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.
Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: "Заживает как на собаке", или "У кошки девять жизней".
Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя:
читать дальше
* — Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных.
Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
читать дальше
01:58
Доступ к записи ограничен
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
среда, 28 марта 2012
Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.